研究生学术月活动之十三:西北大学李福泉教授为我院作学术报告

发布者:李雪发布时间:2021-12-15浏览次数:434

1214日,应2007澳门太阳集团邀请,西北大学中东研究所李福泉教授作了题为《光明行者——亲历伊朗大型爱国主义教育活动》的线上学术报告。报告由我院吕海军老师主持,学院李小娟老师及研究生40余人参加。

此次报告,李福泉教授以亲身参与伊朗伊斯兰共和国“光明行者”的经历,结合对中东地区的研究,为与会师生作了一场生动且深刻的学术报告。李福泉教授从“典型的中等国家”“最大的什叶派国家”“屡遭侵略的历史”“伊斯兰革命与两伊战争”这四个方面为大家讲解了伊朗作为全球最大的什叶派国家的悲情与坚韧。

李福泉教授以伊朗“光明行者”这一大型的爱国主义教育活动为出发点,结合国内外历史与现实,在传授专业知识的同时,激发了与会师生的爱国主义热情。报告结束后,李福泉教授呼吁大家关注中东这一热点地区,关心国际形势。此次报告使同学们收获匪浅。