历史文化学院本科生第二党支部举办 “毕业季·爱心跳骚市场”活动

发布者:李雪发布时间:2022-06-03浏览次数:10

61日至2日,历史文化学院本科生第二党支部在本校区教10主干道举办“毕业季·爱心跳骚市场”主题党日活动。本次活动旨在通过义卖的形式筹集善款,帮助新疆阿克苏地区贫困学生。

此次义卖活动商品本着旧物利用原则,所卖的物品从毕业生中募集而来,包括考研考公书籍、生活用品等。活动得到了全院师生的积极响应,吸引了众多同学前来“淘宝”。师大学子充分发挥党员风范,在交易过程中遵循“公平、诚信、自愿”的原则,各取其需,使得物尽其用,互惠互利。

截至活动结束,本次义卖所得共计1077.11元,本科生第二党支部将成立专门账户进行管理,后续也会将善款使用情况公布于众,确保“爱心”落到实处。本科生第二党支部书记王浩说:“此次活动将爱心义卖与跳蚤市场相结合,在合理分配好闲置资源的同时把关怀带给社会,这对学生、对学院、对社会都非常有价值。”本次活动的发起人学生党员张朱岱仡说:“希望能够使学生树立起关爱他人的意识,养成乐于助人的良好品质,同时也希望阿克苏地区的孩子们感受到来自远方的爱,把爱传递下去。”

此次毕业季·爱心跳骚市场义卖活动,鼓励同学们合理分配闲置物品,关注公益事业,有利于激发历院学子的社会责任感和勤俭节约意识,彰显了历院浓浓的人文关怀,营造厉行节约的良好氛围。毕业党员聚散终有时,但为人民服务的初心,一直在路上……