明之尚美,馨德亦缘

发布者:李雪发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为弘扬文明风尚,丰富宿舍文化,2007澳门太阳集团第十届“魅力师大,和谐兰天”宿舍文化节闭幕式暨优秀标兵宿舍评选活动于619日上午在教学10号楼A216教室举行。本次活动姜浩华主持,团委书记王浩和2018级历史学2班周莹莹担任本次活动评委。

宿舍文化节是我校重要文化活动之一,此次宿舍文化节中丰富多样的系列活动引起我院师生的广泛关注。经过初选,我院共计13个宿舍参加优秀标兵宿舍的评选。参与评选的宿舍代表准备充分,条理清晰,PPT精美,宿舍文明引导员站在台上自信从容,神采飞扬,有条不紊的对宿舍成员学习情况、宿舍特色活动、志愿服务情况等方面进行介绍,给在场观众留下了深刻的印象。

随后,进入评委点评环节。王浩老师从各个宿舍特点出发,提倡同学们多记录宿舍生活中的点滴,嘱咐同学们开展活动应注意日常安全,在日常生活中和谐宿舍关系,推动宿舍文明建设。周莹莹指出,作为未来很可能成为人民教师的我们,应当具备更好的讲解素质;其次,建议同学们珍惜当下,珍惜友情。

会议最后,主持人宣布此次活动的获奖情况,荣获一等奖的宿舍为党校公寓6号楼430,荣获二等奖的宿舍分别为党校公寓六号楼427424,荣获三等奖的宿舍分别为党校公寓七号楼421、党校公寓六号楼429以及兰天公寓17号楼834,荣获优秀奖的宿舍为党校公寓七号楼417416,兰天公寓八号楼221

宿舍文化节闭幕式和优秀文明标兵宿舍评选活动到此结束,我院开展宿舍文化节系列活动,能充分发挥学生公寓育人、环境育人、文化育人的作用。今天,宿舍的文化因汗水的浇灌而丰富多彩;明天,宿舍的氛围因文化的丰富而和谐美好!