历史文化学院成功举办活力团支部答辩活动

发布者:李雪发布时间:2022-06-20浏览次数:10

为了充分发挥团结教育青年的核心作用,加强青年团员的思想建设,增强团支部的活力与各班班级凝聚力,增强共青团工作在高校工作的影响,团学工作有序开展,历史文化学院在619日于教学七号楼317报告厅举办活力团支部答辩活动,参加本次活动的评委老师有团委书记王浩、辅导员王泽斌和2019级历史学1班张尤。

评选活动由PPT汇报和问答两个环节组成。PPT汇报环节中,各团支部主要围绕组织建设、活动开展、特色工作等方面,通过精心准备的幻灯片、独特的展示形式、丰富的活动影像资料展示本支部的生机与活力。最后,评委根据PPT汇报和答题分数的综合打分,排名从高到低为:2021级历史学3班、2021级历史学丝绸之路基地班、2021级历史学2班、2021级历史学1班。

在点评环节,王浩老师强调各团支部在举办团日活动或开团会的时候,全体团员应该佩戴团徽,做好前期准备,规范团员活动,并做好活动总结和反馈。张尤指出,答辩同学们的答辩能力还有待提高,作为答辩成员,应该在制作ppt时留意,对内容进行取舍,充分掌握ppt内容,才能给观众呈现最好的一面。

优秀团支部就是在以班级为单位的团支部之间,为达到班子建设好、主题活动好、支部建设好、活动阵地好的标准,各团支部围绕党政中心,根据本支部同学在校期间的生活、学习、工作等方方面面的活动基础上设置完整班子成员、增强班子成员能力与业务;健全、规范团支部各项规章制度;扎实有效开展团的工作和活动等。相信21级各团支部成员在此后会努力建设团支部,带领团支部向更好的方向发展。